男孩被铁丝打伤下体 随后患上抑郁症心理受创伤

校园暴力事件频频发生,比起受害者身体上所受的伤害,心理上所受的创伤无疑更大。近日,一位13岁的六年级男孩被铁丝打伤下体,随后该名男子竟然患上抑郁症。目前,该男孩正在服药治疗抑郁症。

男孩被铁丝打伤下体
男孩被同学打下体

成成家住洛南县高耀镇,是高耀镇里龙小学六年级学生。今年6月20日,成成的母亲杨小红听成成同学家长说,孩子在校上自习期间被一名同学脱了裤子用铁丝敲打生殖器,回家询问孩子,孩子起初不说,后来慢慢开导,孩子说自己被同学打了4次,下体有些疼。

此时,距孩子被打已过去两周,杨小红赶紧带孩子去医院检查,发现孩子生殖器红肿有外伤。“成成性格一直比较开朗,最近却变得暴躁,连我也打,动不动发脾气摔家里东西。”杨小红说。

据了解,成成受伤后,学校曾进行了调查并出面协调,三方达成了初步意见,成成的治疗费用2万元由打人学生家长先行垫付,待治疗结束后结算,如果医疗费不够,由学校再继续出面协调处理。

男孩下体受伤患上抑郁症

杨小红提供的一份检查病历上写明,成成下体有外伤,情绪障碍,呈抑郁、焦虑状态,建议心理治疗。这样的检查结果让杨小红难以承受:“事情发生在自习课上,老师为什么没有及时制止,学校应该承担管理责任!”

8月11日,记者见到了成成,对于自己在校被打的事情,他沉默不语。成成的母亲杨小红说,成成目前外伤已痊愈,但还在服药治疗抑郁。

就成成被打一事,他的班主任李老师说,成成上自习课和同学玩耍时被打,当时教室后边个别同学看到了,她没及时发现,家长找到学校反映后她才知道。高耀中心校负责人李正锋称,事情发生后,学校校长负责将孩子送到西安治疗,他们也将情况给上级部门汇报了,具体情况交由里龙小学杨校长负责处理。记者电话联系杨校长,但一直无人接听。

“成成出现抑郁症状应该跟在校被打没有必然关系。”8月11日下午,负责协调处理此事的高耀镇政府一位工作人员表示,据他们了解,这次是成成和同学玩耍时被脱掉了裤子。关于医疗费的问题,他们和学校正在协调处理。

男孩被铁丝打伤下体,随后患上抑郁症。男孩处在成长的关键时期,当遇到重大事情而无法去解决时,内心难免会产生消极想法。此时,学校方面以及父母,应该对孩子平日的心理状况多加注意,帮助孩子建立强大的心理环境