刘亦菲再遭负评 刘亦菲淡定自如面对恶言恶语

刘亦菲演过的作品一般都是仙气飘飘的那种,基本上没有多大的改变,所以遭到不少人的吐槽,但是刘亦菲根本无视这些绯闻,让它随时间流逝就好。最近,刘亦菲的新作品出来了,但是没想到负评如流水般滚滚而来,身为当事人的刘亦菲却完全像没事一样淡定面对。

刘亦菲再遭负评
刘亦菲遭吐槽

刘亦菲再遭负评引热议,淡定自如的面对这些恶言恶语,她说要感恩负评对她是一种磨炼,如果没有负评,也许现在的她根本做不到那么好。刘亦菲在遭负评,不过按照刘亦菲的性格来讲,负评对她来说就像没有评论过一样,因为她根本就没有去关注过。

刘亦菲再遭负评
刘亦菲演“白浅”遭遇争议

在“扮仙”这件事上,刘亦菲算是内地首屈一指的女演员,当电影版《三生三世十里桃花》网络票选“白浅”一角时,她毫无悬念地拿下榜首,但是影片上映以后,在票房飘红的同时,争议纷至沓来。日前,刘亦菲接受专访,谈及“仙气”两字时,她似乎有些排斥,“作为演员,我还是希望能让角色回归具象”。而面对质疑和负面评价,她表现得非常淡定,“我觉得还是感恩吧,什么东西都有它存在的价值。”

谈角色

按理说,进入娱乐圈15年来还被称为“仙气”,换做其他明星,可能会想撕掉这个标签来证明自己的实力,但刘亦菲还是接下活了十四万年的“上神”白浅一角。她说,在这个角色身上,自己想明白了一个道理,“所有你受的苦,会以一种更好的方式让自己成长。”

你的神仙姐姐形象让很多观众留下深刻印象,是什么让你决定时隔多年后再度接演“神女”?

刘亦菲:人物的情感故事和生命力,是打动我的重要因素。白浅是一个很有发挥空间的角色,我觉得任何一个女性看到她的经历都会有触动,里边有几场戏真的让我很过瘾、很享受,只要在片场,我就会心无旁骛地去投入进去。

随着年龄和阅历的增加,再演“神女”,有什么不一样的呈现?

刘亦菲:在很多人眼里,仙气是对我的一种赞美,但用它形容一个角色,却有点苍白,我到现在还不是很确定所谓的“仙”是什么意思,觉得特别抽象。作为演员,我还是希望能让角色回归具象。