少女补课后跳楼身亡 真相揭秘死亡该由这些人买单

生命珍贵,少女补课后跳楼身亡,为何这么想不开呢?8月6日,四川彭州13岁少女康某雨暑假期间在彭州市文质教育咨询有限公司补课,因未完成作业,执教老师兰从兵通知其父亲到培训机构进行沟通,劝康某雨终止补课并退还剩余补课费。回到家中,康某雨于下午从自家住宿楼跳楼自杀身亡。

少女补课后跳楼身亡
女子被老师训话后跳楼自杀

近年来,暑假变身“补课月”,无论是小学生还是中学生,都陷入无穷无尽的“补课”学海中。对于补课,有孩子无奈地去上课,有孩子选择逃课,而四川彭州13岁少女康某雨却在补课后跳楼身亡。据了解,康某雨在彭州市文质教育咨询有限公司补课,因未完成作业,执教老师兰从兵通知其父亲到培训机构沟通,劝退康某雨并退还剩余补课费。回到家中家长进行教育后,康某雨从家中跳楼自杀身亡。试问,一个花季少女怎在补课被劝退后选择自杀?谁来为花季少女的死亡“买单”?

小编看来,花季少女补课后自杀,该老师负责。教师兰从兵本是在职教师,还是自杀学生康某雨的班主任,可他却公然违反教育规定,在校外培训机构兼职。在学校中更有变相体罚学生的行为,这样的“无德”教师配不上“园丁”的称号,更不能拿“严师”当挡箭牌。

花季少女补课后自杀,该家长负责。暑假本应是学生的“休息”时间,可家长却因为无人看管,怕孩子输在起跑线上等原因让孩子陷入“补课班”困境。而平时对孩子过于溺爱,疏于性格培养,使得孩子心理十分脆弱,经不起挫折,一点儿小事变觉得承受不住,最终因为老师和家长的批评便想不开选择自杀。

花季少女补课后自杀,该教育部门负责。在职教师违规补课,教育部门难逃监管不力之责。而现在学校的“升学率”至上论,更是催生了各种补课班。学校落入应试教育窠臼,只注重学生的学习成绩,忽视了学生的素质教育和抗打击能力,培养出一群“纸上谈兵”型的“书呆子”。