黄鳝门直播平台千余名女主播涉黄 为赚钱不惜露肉

直播行业快速发展,与此同时色情直播,低俗炒作等不良现象也越来越多。在今年,有关部门进行“扫黄打非”活动,黄鳝门直播平台千余名女主播涉黄,目前,“老虎直播”平台已经被查封,黄鳝门主播琪琪以及其她违法主播皆被依法捉获。

黄鳝门女主播涉黄
黄鳝门女主角被刑拘

黄鳝门直播平台千余名女主播涉黄,黄鳝门让老虎直播“享誉”全国,也因此引起了公安局的高度重视,最终警方快速破案,将直播平台的相关嫌疑人捉获,而震惊全国的琪琪女主播也落网,如今等待她们的将是法律的制裁。

今年2月,南都以连续四天、近十个版揭露了地下色情直播江湖,随后各地积极展开行动,关闭了一批涉黄直播及相关微信、QQ账号,多名主播和平台运营人被抓。

女主播用黄鳝做不可描述之事

今年3月,“黄鳝门”事件中,一名叫琪琪的女主播为“博取眼球”吸引观众刷礼物,用黄鳝进行了一系列低俗表演,女主播琪琪直播黄鳝视频事件也迅速登上微博热搜榜,引起众多网友热议。老虎直播”俨然成为新一代黄色直播主角。

4月2日,接到案件线索后,浙江省绍兴市公安局立即成立专案组开展案件侦办工作。在省“扫黄打非”办公室、省公安厅治安总队的指导下,在腾讯、阿里等公司的技术支持下,专案组侦查摸清了“老虎直播”的组织结构、涉案人员和资金走向等情况。

5月3日,专案组组织警力分14个行动组开展全国收网行动,抓获犯罪嫌疑人15名,刑事拘留12人,其中主播工会会长4名、涉黄女主播4名(包括通过网络直播传播淫秽色情信息造成恶劣社会影响的“黄鳝门”女主播张某某)、平台技术人员3名、财务人员1名,扣押违法所得160余万元,查缴作案工具电脑7台、手机34只,查封服务器11台。

6月初,专案组又组织警力抓获主播工会会长3名、涉黄女主播7名。截至目前,该案共刑事拘留22人,主犯方某、戚某等被成功抓获,已批捕10人,上网追逃3人,案件还在进一步深入查办中。

经查,犯罪嫌疑人方某、戚某等人在利益驱使下,从2017年2月开始研发直播平台,3月开始赴境外正式运营老虎直播,招募女主播从事“色情”直播。截至5月3日案发,2个月不到时间,该平台累计充值金额为728.7002万元,注册会员总数为108万余人,涉黄女主播达1000余人。