人的骨灰可以提炼出钻石么? 提炼过程令人惊悚

现在人死后都是火化,没有以前的习俗土埋。如果有人说,他能从骨灰里提炼出砖石,你敢不敢要一颗呢?台湾一家宝石公司引进美国高科技技术,从先人的骨灰中萃取碳元素,炭素经过高压产生结晶,经过切割变成钻石。人的骨灰可以提炼出钻石么?这真的是存在的吗?如果是真的,那么现在的高科技真的很牛逼,连人的骨灰都可以制作成钻石。

骨灰可以提炼出钻石么
曝人的骨灰可以制成钻石

最近爆出一则新闻,人的骨灰可以提炼成钻石,难道人的骨灰真的可以提炼出钻石么?传骨灰钻石,是将火化人的骨灰转变成钻石,可以做成首饰,以表达对亲人的想念。因为人的骨灰中含有少量未燃烧的碳,只要用高温加热就可以提炼出。但是,有一个问题,如果是你,你敢戴这样的首饰吗?有人说,骨灰也是有尊严的,不是什么地方都可以放的。

骨灰可以提炼出钻石么
骨灰钻石可以做成首饰

骨灰提炼出钻石,这样的事换做以前想都不敢想,可随着科学技术的进步,这样的事情不但有人敢想,而且有人还做出来了。从骨灰中提炼钻石的技术是一家台湾宝石公司采取美国的高科技技术,从骨灰中萃取取碳元素,使碳元素经过高压产生结晶,然后制成钻石。

大约300克的骨灰在1600摄氏度高温的持续加热下可以提炼出碳元素,并最终制成钻石。别以为骨灰很常见,用他提炼制成的钻石就会廉价,相反这种由高科技制造的钻石价格昂贵,比一般的天然钻石还要贵出许多,1克拉需要80万元,并非普通消费者消费的起。因此,用这样种与总不同的方式制成的钻石能否开辟出市场,于天然钻石一争高下,还需要时间来证明。