揭日本人为何喜欢男女一起洗澡 全裸泡澡尺度大

揭秘:揭日本人为何喜欢男女一起洗澡,全裸泡澡尺度大。如今提及男女共浴,难免与“色情”联系起来。其实,在世界各地例如日本,就有男女共浴的风俗,在当地人看来,男女共浴只是一种寻常的社会习惯。对于日本来说男女共浴是一种日本的传统文化,对于他们来说是一件平常不过的事情。

揭日本人为何喜欢男女一起洗澡
男女共浴照片

日本人喜欢洗澡,在日本,人们把洗澡叫做“风吕”,澡堂子叫做“风吕屋”。一百多年前,公共风吕屋通常男女混浴,大家不分性别在同一个大热水池子里泡上个把小时,极其自然,丝毫不觉有何不妥。日本男女混浴是从古至今应该都有的情况。对于日本人来说共浴是一种艺术,也是一种属于日本独有的文化。所以,日本男女共浴并没有我们想的那么不堪,甚至对他们来说是有特殊的意义的。

揭日本人为何喜欢男女一起洗澡
男女混浴现场

所谓“混浴”,大都在同个地区,彼此认识的情况下产生。古时候日本阶级分明,大家平常很有礼貌,但等到大家在澡堂内把代表阶级制度的衣服脱光时,就不会有身分地位的差别了。这时大家平等,但不至于发生性关系或有不当举止。此种习俗以日本人观之都是好的,他们相信藉此可以交流感情。

其实,日本人的洗浴方式是从原始的在河、湖里共浴逐渐发展到在浴室等人工场所里共浴的。其温泉浴和中国一般的洗澡不同,不是在浴池里打肥皂搓澡,而是洗干净以后才下水,目的是享受温泉美容强身的功效。温泉池所在处往往在风景绝佳的露天地方,与其说是洗浴,倒不如说是一种社交活动。