七旬老人猥亵两幼童 目前嫌疑人已被警方刑事拘留

股城网讯:西安公安分局杜曲派出所接到一妇女报警称自己的两个孙女被一老汉猥亵,而且这老人已经是74岁高龄了,难道是流氓变老了吗?这么大年龄了还真下得了手?

七旬老人猥亵两幼童
七旬老人猥亵两幼童已被拘留

嫌疑人宋某男,74岁对在塑料充气水池里玩耍的孩子(1岁、4岁)实施猥亵。有人发现后立即制止并报警。七旬老人猥亵两幼童行为实属恶劣,如今孩子被性侵或者猥亵都是一些留守儿童,希望带孩子的家长还是要长点心,不能让孩子独处。

昨日,记者了解到,目前嫌疑人宋某已被警方刑事拘留。

七旬老人猥亵两幼童
被七旬老人猥亵心灵受创

首先应加大对未成年人自我保护和犯罪防范的教育,教授自我保护措施,使其在遇到侵害时知道如何自救和报警,并适时适度提高性侵防范意识。同时,监管责任人应切实履行好监护责任,提高防范意识,不让孩子处于无人看管的状态,不轻易将孩子交由他人看护。