揭吴三桂让儿媳守寡30年的隐情 背后真相让人震惊

吴三桂是明末清初的著名政治、军事人物。作为吴三桂儿媳妇的建宁公主为什么会守寡?揭吴三桂让儿媳守寡30年的隐情,当时康熙因为吴三桂的叛乱,下令处死吴应熊及其子吴世霖,使吴三桂的儿子和孙子付出了生命的代价,也将他的儿媳推向了生命的绝境。那一年,建宁公主才33岁!以前的社会是不允许守寡女士再婚的,所以之后建宁公主守寡30年。

揭吴三桂儿媳守寡隐情
建宁公主公公叛乱(网络配图)

揭吴三桂让儿媳守寡30年的隐情,听说建宁公主本来是该和韦小宝一起的,但是身为皇室公主,就要为皇室做出贡献,那就是嫁给当时的为大清王朝立过汗马功劳的藩王吴三桂的儿子吴应熊。建宁公主知道如果吴三桂和皇室的关系一直保持和睦,那么自己应该可以和相公幸福美满下去,但是之后吴三桂叛乱,导致建宁公主失去相公和儿子,以至于守寡30年。

揭吴三桂儿媳守寡隐情
建宁公主守寡30年(网络配图)

建宁公主,《鹿鼎记》里那个刁蛮、霸道、让人爱不起来的建宁公主,清太宗皇太极的小女儿。公元1653年,兄长顺治挑选平西王吴三桂的儿子吴应熊为十四额驸马,并为建宁公主与吴应熊举行了隆重的婚礼。建宁公主逃离了戏说里与其他女子共侍一夫的结局,但实际上,她的人生结局更为不幸,这一切的根源在于她的公公——吴三桂,这究竟是为什么呢?

吴三桂是中华5000年历史长河中的风云人物之一。他引清兵入关的行为,给中国历史的进程抹上了浓重的一笔。然而,正是这样一位曾经为大清王朝立下汗马功劳,曾经在大清王朝位极人臣的武将,却以悲惨的结局走完了显赫的一生。其实,在吴三桂身首异处的背后,还有比他更痛苦的人物,这就是建宁公主。一个朝廷的公主,为何会因为一个藩王而痛苦一生呢?这其中究竟有何玄机?