男童乘飞机逃票 安检存隐患男童连闯三关逃票

太儿戏了,男童乘飞机逃票闯过三关,安检是干嘛的?7月16日,有网友爆料,当天其在乘坐北京飞往上海的吉祥航空HO1252航班,因一个男童逃票,导致飞机延误近5个小时。据悉,这个男童逃票,是连过三关的。这么容易逃票,安全问题叫人如此放心?

男童乘飞机逃票
飞机安检

针对此事,有不少网友存在不解,航空专业律师分析了其中的几点疑问。疑问一:当发现男童逃票,为何让全体乘客下飞机?北京市高通律师事务所刁伟民律师认为这是出于安全考虑,因为无论比正常人数多或少,乘务员都会认为存在安全隐患,所以要查人数,而发现人数不正常时,通过清舱即时排除隐患,是正常的流程。

男童乘飞机逃票
男童逃票被抓

疑问二:逃票旅客将承担哪些责任?疑问三:逃票者能通过层层关卡,安检和查票是否有责任?地面服务部以及机场安检人员都存在疏漏。他指出在安检时人、身份证和登机牌就应检查细致,不应出现5个人,却只有4个登机牌的情况。

疑问四:因男童逃票而导致航班晚点,其他旅客该如何维护自身权益?航空公司有义务按照合同的约定准时起飞。而现在出现航班延误的问题,航空公司应依约对乘客进行赔偿,而对乘客存在逃票行为而导致延误一事,航空公司可以再依法对涉嫌逃票的乘客进行追责。