黄鳝门直播平台千余名女主播涉黄 主播琪琪用黄鳝自慰

黄鳝直播平台千余名女主播涉黄,为何直播涉黄现象屡禁不止?近年来,网络直播大爆发,网红直播这些字眼宛若一夜之间撞进人们的生活,热火朝天的“百播大战”场面颇为震撼,同时,为了吸粉很多女主播大胆玩起色情直播

黄鳝门直播平台千余名女主播涉黄
黄鳝门直播平台

网络直播迎来爆发期,随之而来的直播涉黄问题也愈演愈烈。裸体挑逗,喂奶直播......每当夜幕降临,一个隐秘的地下涉黄网络直播平台世界就开始活跃起来。这些直播平台为了躲避监管,每隔一两周就会换一次平台名称,而女主播观众通过QQ群、微信群等第三方平台建立联系,可以及时转入新的平台。

每当夜幕邻近,一个隐秘的地下直播平台世界开始苏醒,各大女主播们像是上班一样纷纷登录上线,各种搔首弄姿,图秽语,甚至还有男女主播直播造人,极尽挑逗之能事,不断让观众送礼物。

7月17日上午,全国扫黄打非办通报称,近期,浙江警方成功破获了“老虎直播”平台传播色情信息案,据了解,该案涉黄女主播多达1000余人,平台注册会员总数108万余人。

黄鳝门直播平台千余名女主播涉黄
黄鳝门女主播琪琪

公安部门透露,“老虎直播”平台系方某、戚某等人在利益驱使下,从2017年2月开始研发,3月开始赴境外正式运营并招募女主播从事“色情直播。截至5月3日案发,2个月不到时间,该平台累计充值金额为728.7002万元。

今年4月2日,在接到案件线索后,浙江省绍兴市公安局立即成立专案组开展案件侦办工作。在腾讯、阿里等公司的技术支持下,专案组侦查摸清了“老虎直播”的组织结构、涉案人员和资金走向等情况。

5月3日,专案组组织警力分14个行动组开展全国收网行动,抓获犯罪嫌疑人15名,刑事拘留12人,其中主播工会会长4名、涉黄女主播4名(包括通过网络直播传播色情信息造成恶劣社会影响的“黄鳝门”女主播张某某)、平台技术人员3名、财务人员1名,扣押违法所得160余万元,查缴作案工具电脑7台、手机34只,查封服务器11台。

黄鳝门直播平台千余名女主播涉黄
女主播用黄鳝自慰

6月初,专案组又组织警力抓获主播工会会长3名、涉黄女主播7名。截至目前,该案共刑事拘留22人,主犯方某、戚某等被成功抓获,已批捕10人,上网追逃3人,案件还在进一步深入查办中。

据网信部门统计,今年1至6月,各部门已查处关闭违法违规直播平台73家,累计关闭91443个直播间、清理120221个用户账号,封禁38179个违规主播账号,并将1879名严重违规主播纳入永久封禁黑名单。

全国扫黄打非办负责人告诉记者,今年各地“扫黄打非”部门除查办一大批行政案件外,还协同公安机关立案侦查了十余起直播平台“涉黄”刑事案件,严肃追究涉案直播平台、主播及相关利益人的行政和刑事责任。