黄鳝门直播平台千余名女主播涉黄 全裸直播黄鳝自慰

就在今年,网上疯狂转载一段大尺度的视频,那就是黄鳝门事件,而这段视频也让大家对网络污浊的一个提醒。黄鳝门的女主叫做美琪,如今,黄鳝门的女主播因涉黄被抓,其中浙江省破获了“老虎直播”平台传播色情信息案,该平台涉黄女主播竟高达千余人。

千余名女主播涉黄
女主播直播黄鳝自慰

这位琪琪直播黄鳝自慰,画面十分色情,视频在播出的第二天就被删除,从而影响巨大。黄鳝直播平台千余名女主播涉黄,这位美琪黄鳝主播已经被抓了,但是关于她的黄鳝视频仍然流传不断。只因对社会影响巨大,而且画面也很恶心。

千余名女主播涉黄
色情直播

经查,犯罪嫌疑人方某、戚某等人在利益驱使下,从2017年2月开始研发直播平台,3月开始赴境外正式运营老虎直播,招募女主播从事“色情直播。截至5月3日案发,2个月不到时间,该平台累计充值金额为728.7002万元,注册会员总数为108万余人,涉黄女主播达1000余人。

千余名女主播涉黄

4月2日,接到案件线索后,浙江省绍兴市公安局立即成立专案组开展案件侦办工作。5月3日,专案组组织警力分14个行动组开展全国收网行动,抓获犯罪嫌疑人15名,刑事拘留12人,其中主播工会会长4名、涉黄女主播4名(包括通过网络直播传播色情信息造成恶劣社会影响的“黄鳝门”女主播张某某)、平台技术人员3名、财务人员1名,扣押违法所得160余万元,查缴作案工具电脑7台、手机34只,查封服务器11台。6月初,专案组又组织警力抓获主播工会会长3名、涉黄女主播7名。

截至目前,该案共刑事拘留22人,主犯方某、戚某等被成功抓获,已批捕10人,上网追逃3人,案件还在进一步深入查办中。

2015年以来,网络直播这一新兴行业便飞速发展、备受青睐,但与之随行的还有屡禁不止的“涉黄”现象,引来了极大的舆论争议和相关监管部门的关注,网络直播平台也因此常常被点名。

尽管国家互联网信息办公室曾下发了《互联网直播服务管理规定》,强调不得利用直播从事传播色情等法律法规禁止的活动,并要求互联网直播服务提供者和发布者应依法取得互联网新闻信息服务资质,实施先审后发管理,并设立总编辑。同时,对直播实施分级分类管理,建立信用等级管理体系及黑名单管理制度。但直播涉黄的问题依旧难以根除。

2016年底,斗鱼、虎牙直播、YY、熊猫TV、战旗TV、龙珠直播、六间房、9158等网络直播平台就曾因涉嫌提供含宣扬秽、暴力、教唆犯罪等内容的互联网文化产品,被文化部列入查处名单。

据网信部门统计,今年上半年,各部门已查处关闭违法违规直播平台73家,累计关闭9.14万个直播间、清理12.02万个用户账号,封禁3.82万个违规主播账号,并将1879名严重违规主播纳入永久封禁黑名单。