女子刷一亿礼物 打赏主播后提出过分要求

有钱就是任性,女子刷一亿礼物给主播,为何这么豪呢?7月15日晚,在某王者荣耀主播直播时,有女大学生豪刷1亿触手币礼物,要求该主播5年内不准恋爱,其惊人举动一夜之间火遍网络。无语了,这个女子刷一亿礼物,花这么多钱追星真是脑残,如果是我女朋友,必须果断分手。

女子刷一亿礼物
女子大手笔打赏主播

女大学生的豪气让人大跌眼镜,出手就是1亿触手币的礼物,相当于10万人民币。这不禁让人感叹有钱就是任性,10万元对于一个普通家庭,可能够一个学龄期的孩子几年的费用。对于贫困地区来说,甚至是一个家庭的救命钱。然而在直播的世界中,10万元只是随手一点,只是隔着屏幕给一个素不相识的主播的打赏。

近年来,网络直播越来越火,已经催生出主播这样一个行业。人们为了赚钱,直播的内容也越来越没有下限。前段时间爆出的老太太直播吃玻璃、吃虫子等一些让人不适的画面,据了解是因为老太太被胁迫,为了夺人眼球而不择手段。还有一些直播内容并不健康,只是通过低俗的语言和画面来谋取利益。直播环境鱼龙混杂,行业的净化迫在眉睫。

女子刷一亿礼物
刷礼物送主播要求不许拍拖

说起打赏主播这件事,网民是花的是自己的钱,本无可厚非。但随着频频报道的“挥金如土”只为送礼物,不禁令人唏嘘。“大手笔”的背后,体现的是不合理的消费观和对网红的盲目崇拜。直播为何如此贵?说到底是因为盲目的炒作把这个虚拟平台炒贵了。主播们抓住了网民们的心理,知道屏幕前的他们想看的是什么,怎么样能博得人们的眼球。为了迎合市场,主播放低了身段。据了解,打赏主播的人群中有不少是学生一族。他们其实并没有赚钱能力,也并没有很有钱。只是在这样一个虚拟世界中,通过这样的方式能释放内心某种情绪,从而得到精神上的快感和满足。

主播这个行业是信息时代下互联网飞速发展催生的产物,它的兴起无法阻挡,但可以加以规范。主播不费吹灰之力,说两句话,唱一首歌,可能就有大把的礼物。相对于那些靠着自己的能力在工作岗位上实干的人,这样的赚钱方式未免充斥了太多的泡沫。而泡沫再美,终归会碎。年轻人尤其是学生,尚处于价值观不太完善的阶段。树立正确的消费观,培养健康的心态,才能让他们把钱花在刀刃上,才能在成长的路上越走越好。