苍井空被评卖国贼 苍井空不雅照片疯传(图片)

谁在伤害我们的苍老师?苍井空被评卖国贼,实在太委屈了!近日,中国媒体纷纷报道、转载了“苍井空等五名日本人被日媒评为卖国贼”的消息。然而,日本媒体却在日本国内“查无此事”。那么,这条假消息是怎么来的呢?说出来有些让人啼笑皆非。

苍井空被评卖国贼
苍井空不雅照

中国大陆某军事网站上有网友写了一篇帖子,总结了“五大背叛日本的日本人”。这五人分别是这两年在中国“淘金”的AV女星苍井空、在中国专演“鬼子”的演员矢野浩二、认为钓鱼岛属于中国的历史学者井上清、推出反战新作的动漫家宫崎骏、去南京大屠杀纪念馆参拜的前首相鸠山由纪夫。

这篇帖子不但是中国人写的,而且显然是以中国人的视角写的。实际上,这五人中除了宫崎骏之外,在日本都是非常过气、过时、小众的人物。特别像矢野浩二,在日本根本没几个人知道是谁。

苍井空被评卖国贼
苍井空性感写真

本来,这篇“通稿”虽然列出了五个人,但主要是为了炒作矢野浩二,把主要篇幅都给了矢野浩二。但是在一般媒体眼中,苍井空显然才更能吸引“眼球”。“苍井空被评卖国贼”,在中日因为“防空识别区”闹得不可开交的背景下,无疑算一条猛料。于是类似《日媒评卖国贼苍井空上榜》的报道便像野草一样蔓延开来,该话题也成了中文微博上的热门话题。中文媒体上还刊发了好多“评论员文章”,对“苍井空的遭遇”大发感慨。

只是日本媒体开展中国业务多年,它们的记者看到这条消息后大概“伙呆”了,一追查之下发现日本国内“查无此事”。于是发报道质疑,惹来日本网友好一顿冷嘲热讽。