直播涉黄刑事案件破案 黄鳝门女主播被刑拘露下体淫乱

股城网讯:黄鳝门事件已过去几个月,但是事件在整个网络上造成的影响是非常巨大的,如今直播涉黄刑事案件破案黄鳝门女主播被刑拘是否起到了警示作用?针对群众反映强烈的网络直播乱象,全国各级“扫黄打非”集中开展违法违规网络直播平台专项整治。希望不是雷声大雨点小打击网络犯罪传播淫秽色情信息道路任重道远。

直播涉黄刑事案件破案黄鳝门女主播被刑拘真是大快人心,当时事件在网络上闹得沸沸扬扬破坏了社会风气有伤风化,这种淫秽色情直播必须取缔,还网民一个干净的上网环境。

黄鳝门女主播被刑拘
黄鳝女主播正在直播淫秽表演

根据全国“扫黄打非”办公室部署,浙江省“扫黄打非”办公室协调公安部门,对“老虎”网络直播平台涉嫌传播淫秽色情信息一案进行了深入调查。截止目前,已有12名涉案人员被抓获。

其中,通过网络直播传播淫秽色情信息造成恶劣社会影响的“黄鳝门”女主播也被抓获。该案系腾讯、阿里巴巴公司接网民举报后向“扫黄打非”部门提供线索。目前,案件正在进一步侦查中。

黄鳝门女主播被刑拘
主播低胸直播十分不雅

全国“扫黄打非”办公室负责人表示,这些案件中虽然多数涉案直播平台运营时间不长,但涉案金额多、社会危害大。这些“地上”或“地下”的直播“涉黄”行为,严重挑战法律和社会道德底线,造成恶劣社会影响,必须坚决依法从重打击。

同时,按照工作部署,各地“扫黄打非”部门将协调有关部门加强行业监管,督促直播平台企业落实主体责任,完善内容审核机制,充实内容审核团队,严格落实24小时监测要求,发现违规直播立即封停;并加强对主播的监管,建立主播“黑名单”制度及行业通报机制,对违规主播实行全行业禁入。要以专项整治为主要抓手,推进网络直播行业生态趋向健康。