百座祖坟夷为平地 风水宝地遭破坏背后真相曝光

近日,百座祖坟夷为平地引发关注。风水宝地怎么会被夷为平地的呢?背后真相是什么?在哈尔滨市道里区的一个村庄里,发生了一件大事,村头的坟被人掘开了。百座祖坟夷为平地,究竟是什么人干的?他们的目的是什么?

百座祖坟夷为平地
事故现场图片

哈尔滨市道里区太平镇先富村和立业村交界处,有一片坟地,几天前这里还是一个坟包连着一个坟包。不过现在却被人推平了,甚至地面都被翻了一遍。哈尔滨市道里区太平镇先富村村民张广英说,这个平地也是自家的坟,有两块坟地没有了,其中一块是张广英太爷爷的坟,都成平地了。

现在这片坟地,除了一些立着墓碑的坟还保留外,很多坟包都被平掉了。走进坟地里就可以感觉到,平坟的过程中,显得很粗暴,有的坟都被掘开了。哈尔滨市道里区太平镇先富村村民张广英说,这种事儿,让老百姓怎么能忍下,被刨出来的头骨和骨头还在现场。坟地里一片狼藉,还有一些无字墓碑也被挖断了。

先富村村主任王磊介绍,虽然不是被审批的公墓,但是这块荒地很早就是村里的坟地,很多家的祖坟都在这里。这是村里遗留的,一百多年老坟基地,先富村里的老人都埋在那里了,逢年过节啥的,都去那儿祭奠一下。被平掉的坟除了他们村,还有一些是邻村立业村的坟地。具体涉及多少家,现在正在核实。立业村红旗屯加上先富村,得有一百多家,具体数字,还没统计。