刘德华为她痴迷周润发为她自杀 陈玉莲风情万种万人迷

刘德华为她痴迷周润发为她自杀陈玉莲风情万种万人迷,或许现在跟大家说香港影星陈玉莲很多朋友都不太熟悉,但是在那个黄金年代她可是风靡万千的大美人,连现在的天王都为之疯狂。刘德华为她痴迷周润发为她自杀可以想象她的美貌是多么的惊艳了吧。

周润发为陈玉莲自杀
陈玉莲和发哥陈年照

70年代末便进入演艺圈的她,深受TVB的力捧。饰演了很多受欢迎的角色,当时的刘德华还不是什么大明星,虽然暗恋却一直都不敢表白。而当时与周润发走得比较近,导致两人分手后同润发更为她自杀。

在郑少秋、王明奎领衔主演的《倚天屠龙记》饰演圣女小昭,又很快饰演《天龙八部》中的神仙姐姐王语嫣,逐渐成为琼瑶笔下的“琼女郎”,而在与刘德华合作的《神雕侠侣》里,因其清新脱俗的气质,她所饰演的小龙女,被誉为“史上最神似小龙女”。当时很多影迷都用“清水出芙蓉,天然去雕饰”来形容她的美貌和气质。

周润发为陈玉莲自杀
陈玉莲与刘德华戏剧照

那时的陈玉莲不但是TVB的当红花旦,更是演艺圈的万人迷,就连当年的刘德华都被陈玉莲的美貌所征服。

据了解,1983年,刘德华陈玉莲联袂主演《神雕侠侣》,因为长达数月呆在一起拍戏刘德华无可救药的爱上陈玉莲,用刘德华的兄弟汤镇业的话说就是“当年华仔对莲妹真是喜欢得不得了”。

周润发为陈玉莲自杀
刘德华

华仔自己也说:“这个姑姑,在我心目中就如天仙下凡一样。她是第一个,也是惟一一个令我真的戏假情真的女主角。”“但是,她曾是大哥的女人。”大哥就是周润发

刘德华刚刚出道时,曾在周润发身边跑龙套,周润发对他有提携之恩,所以当得知陈玉莲是发哥的女人后,他虽然有不舍,但却只能将对陈玉莲的那份爱埋藏在心底。“当时,知道她心中已经有了别人,我只能默默暗恋她。”