刘德华为她痴迷周润发为她自杀 陈玉莲年轻时竟如此美

刘德华为她痴迷周润发为她自杀,她竟然有如此大的魅力,她究竟是谁?提起陈玉莲这个名字,可能有些人还比较陌生,曾经叱诧风云红遍大江南北的她,极少在拍戏后露面荧屏,逐渐被大家所忘记,尽管陈玉莲塑造过很多的经典角色,也是风靡万千的大美人。

刘德华为她痴迷周润发为她自杀
陈玉莲

陈玉莲,人如其名,像玉石般圆润,那股倔劲儿也如玉磐般坚不可摧。她塑造过一系列经典无法超越的角色,有影迷用“清水出芙蓉,天然去雕饰”来形容她,宠辱不惊永远是她示人的常态。

陈玉莲非常漂亮,但那种漂亮不属于这个城市和这个大都会,她的漂亮是一种泥土气息的清新,宁静的舒服,毫无侵略性,就如天仙下凡一样。她一直是一个甘于平静生活的女孩子,根本就像小龙女,看淡世事,不争不问,但求有自己的一个小世界。

刘德华为她痴迷周润发为她自杀
陈玉莲与刘德华

影视剧中扮演过“小龙女”的女星很多,但最有代表性的,却只有三个,陈玉莲版,李若彤版,以及刘亦菲版,这三个女星也是同时都扮演过金庸剧“王语嫣”的女星。虽然一代比一代美艳,但是论经典,还是陈玉莲版最出彩,也最有标志性。当年连周润发都为她痴迷,甚至在分手后还一度闹自杀,而刘德华也曾公开称陈玉莲就是他的女神

然而陈玉莲却在经历过一段失败婚姻后,就放言不会再找伴侣,一代女神最终无归属,也是让人无限唏嘘。上世纪60年代,陈玉莲出生在香港一个名叫乡下,中学毕业后,就开始进入社会打工,16岁的时候,陈玉莲抱着试试看的心态,报考了无线艺员训练班,结果入选第六期,毕业后就签约成为了无线艺员。