印度“迷之自信”的大国梦还能做多久? 太嚣张必惨败

愚蠢的啊三,印度“迷之自信”的大国梦还能做多久?印度一直以来就认为1962年那场仗败的冤枉,一直憋着口气要找中国找回面子,这也就决定了印度的宣传上就不会朝恐中方向发展。现在,随着经济军事的发展,印度更加嚣张。其实,印度是盲目自信了,最终会得到教训的!

印度迷之自信的大国梦
印度对军事力量过度自信

你们认为印度“迷之自信”的大国梦还能做多久?小编觉得,印度的军工产业对外依赖太严重,自主研发能力太弱。还记得,印度陆军1962年和中国号称陆战之王的解放军正面交手,印度军队几乎是一触即溃。如果印度继续这样盲目自信下去,只会害了自己,最终在国际社会上落败!

印度迷之自信的大国梦
印度盲目自大

其实,印度的“迷之自信”,现实基础相当不牢靠。印度之所以有恃无恐,恃的其实是亚太地缘格局对中国构成的约束,是势,而不是印度自己的力。印度没有这样的实力,也不打算凭借自己的实力和中国一较短长。新德里所相信的或者说所愿意相信的,是中国受制于海上方向的安全挑战,不会也不能和印度摊牌。

这种机会主义的心态注定了印度并不具备在边界争端上长期坚持下去的决心。印度可能愿意通过谈判解决问题,只要中国停止在边境附近的基础设施建设;印度也可能做好了准备和中国爆发一场低烈度小规模的高原冲突,只要全世界因此把中国看成一个欺负老实人的地区恶人。

印度“迷之自信”快速膨胀

对印度来说,这两种可能性及其前景都可以接受,也谈不上有什么损失。但如果中国下定决心要让印度为自己的冒险行径付出足够的代价,印度是否还有如同其宣称的那般勇气和自信呢?

说到底,近年来印度的雄心壮志快速膨胀,不过是因为觉得自己可以不经历风雨就迎来彩虹罢了。这么说并不是轻视印度,印度的世界大国梦,从来都伴随着西方把持的国际舆论的“摇篮曲”。

而这让其洋洋得意的一路顺风顺水却在很大程度上让印度忽视了一点,那就是印度媒体既鼓且呼的美日印联合对华,很可能只存在于纸面上,一旦真正较量实力和胆色的时刻到来,印度还得依靠自己。

令人尴尬的是,以印度的现有实力,连在南亚排斥中国日渐增长的政治、经济乃至军事影响力——这毫无疑问的是印度的外交目标——都做不到,遑论在边界争端中从中国手上夺得实质性的收益或者迫使中国在其他领域做出妥协。

印度自然很希望通过其在边境的冒险行动以及与美日的军事互动唬住中国,就像当年贵州地面上的某一输入物种代表也曾幻想以“不胜怒,蹄之”唬住老虎一样。不过能不能唬得住,可就是另外一回事儿咯。