杭州纵火保姆首发声 莫焕晶欠债偷钱被发现纵火杀人

杭州纵火保姆首发声:没想过要害死女主人和三个孩子!前不久,一则杭州保姆纵火杀人案备受关注,纵火案造成女主人和3个孩子身亡,纵火嫌疑人莫某遭到外界人肉,原来她曾经沉迷赌博,她的好友小晶透露,莫某曾“炫耀”女主人对她好。杭州纵火保姆首发声,活生生害死4条人命,太丧心病狂了。

杭州纵火保姆首发声
纵火案莫焕晶

6月22日清晨5时07分,浙江省杭州市上城区鲲鹏路“蓝色钱江”小区一住宅突发大火,最终导致4人死亡。除保姆还生外,女主人和两个男孩,一个女孩均抢救无效死亡,保姆莫某晶(女,34岁,广州东莞人)存在重大嫌疑,已被公安机关控制。

杭州纵火保姆首发声
莫焕晶纵火杀人

据红星新闻报道,7月14日下午,莫焕晶的辩护律师党琳山接受了红星新闻的独家采访,他透露,自己是由莫焕晶家属委托,担任莫的辩护律师。他讲述了与莫见面时的细节,透露莫焕晶整个人情绪崩溃,连最基本的求生欲望都没有,心里背负着巨大的精神枷锁,强烈的罪恶感让她走到崩溃边沿,并请求他“帮我在灵堂上,献一束花”。这次见面中,莫焕晶对他表示,她并不是蓄意要谋杀林家人,她从未想过要烧死谁。

7月12日,失去妻子和孩子的男主人林生斌通过微博发布消息,发愿成立“潼臻一生”公益基金会。他在声明中写道,该基金会主要致力于“提升中国高层住宅防火减灾水平;倡导房产开发商、物业服务企业和社会各界充分重视消防安全;促进家政服务业完善保姆的甄选管理机制。”愿这种悲剧不再发生!