上海裸拍门事件 揭秘美女街头拍照疑似炒作

对于上海裸拍门事件,你怎么看?是不是觉得很羞耻?近日,一组“上海闹市裸拍门”照片在网络疯传。画面上,一名年轻女子在衡山路上掀起衣裙,面对镜头拍下多张不雅照片。画面显示,在有路人经过的情况下,该女子仍脱光衣服,在路上全裸拍摄。为什么要拍这种不雅的照片,实在令人不解。

上海裸拍门事件
女子不雅照片

上海裸拍门事件曝光,遭到了很多网友的谩骂,在街头拍照,难道是为了炒作吗?还是为了寻找所谓的刺激?难道就没有想过后果吗?在街上裸拍,是一件多么廉耻的事情。不得不感概,现在的人为了刺激,为了炒作什么事情都做的出来,已经严重的违背了社会道德底线,对社会造成一定的影响。无论是出自什么原因,都不应该在公众场合做出这种伤风败俗的事情。

大多数网友对上述女子的行为表示反感。网友“一只迷茫的笨鸟”评论说:真心不希望社会风气变成这样。不然自己以后的小孩都满脑子这种思想:靠脱不靠奋斗!“小巫师nicole”评论说:想出名就来点更艺术性的,不要这样恶心没有底线。“时空拾遗”称:违法行为,至少违反了民法中的“公序良俗”原则。也有网友认为这是“个人行为艺术”。网友“XLWB_tiger”说:这叫艺术,关其它人什么事啊?

还有网友调侃说这组裸照的尺度“是与国际接轨”。“有些国家虽无法律明确直接规定街头裸体违法,但是对这种行为仍然有所限制”。举例:“比如在英国,依据其1986年颁布的《公共秩序法》(PublicOrderActof1986),如果因裸体行为导致‘骚扰,惊恐或困扰’他人,便构成了违法行为。

“上海闹市裸拍门”事件,已引起上海警方的注意,并已开始介入调查,寻找裸照发端的源头。法律专家表示,网友们不要把“艳照门”当成八卦新闻一笑了之,而要从道德上约束自己,甚至从法律层面问题来认真对待。