网络直播底线失守 热辣艳舞直播造人不堪入目

网络直播这个行业对于大多数人来说已经是再熟悉不过了,随着网络直播的火热趋势,越来越多人进入这个行业,不管是什么人都能直播,各种娱乐混杂乱七八糟的直播内容导致网络直播底线失守,甚至让人不得不怀疑网络直播的底线在哪里?

网络直播底线失守
性感女主播

有人直播惊险刺激的“高空跳楼”,有人直播惊心动魄的“古宅探险”,有人直播香艳无比的“造人运动”,有人直播让人想入非非的“热辣艳舞”,各个网络直播平台上的主播们用无节操无下限的所谓表演,一次次拉低着道德底线,在歪路上越走越远的网络直播在本质上已经演变成一颗社会的毒瘤。

对于主播们来说,房间门是一个有神奇魔力的东西,门一关,外人眼中端庄优雅的美女转瞬之间就能变成性感妩媚的妖精,声如洪钟的爷们儿也可变成嗲声嗲气的小姑娘,关上门的房间里,道德的外衣已经被剥光,公序良俗的遮羞布也荡然无存,赤裸裸的原始欲望带着妖魔一般的奸笑粉墨登场。

网络直播底线失守
低俗直播

据艾瑞咨询《2017中国泛娱乐直播用户白皮书》显示,泛娱乐直播用户初次接触直播的主要原因为推荐尝新和内容引流两类,而其中占比最高的原因是尝试新鲜事物,比例高达29.8%。

研究还表明,37.8%的用户会因平台内容质量下滑而更换平台,超过70%的付费用户打赏主播人数低于3人。由此可见,对于拥有20多万网络主播的直播行业而言,保持平台的新鲜感对直播平台是非常重要的议题,主播竞争相当激烈。

为了“博眼球”出位,网络直播的底线逐渐失守。有一部分主播铤而走险,公然挑战社会公序良俗,甚至是作出非法的行为。在这种“眼球经济”的背后,暗藏着外人所不能理解的逻辑与焦虑。