幼儿遗忘车内死亡 儿童在封闭车厢内曾疯狂挣扎求救

在全世界中儿童的意外死亡的方式有很多种,但是儿童被遗忘在校车被暴晒致死确实常见的悲剧,这到底算谁的过错?报道称,7月12日,河北省晋州市发生一起幼儿园幼童被遗忘车内死亡事件,经查,涉事幼儿园为未经注册审批的非法幼儿园。目前,警方已将幼儿园园长控制。那么幼儿遗忘车内死亡事件的凶手是谁?

幼儿遗忘车内死亡
幼儿意外死亡

据报道,近几年我国已经发生了多起幼儿遗忘车内死亡事件,除了校方的疏忽,还有家长们的疏忽才会造成这种悲剧。很多家长应该不知道把儿童放在车内是一件多么危险的事情,特别是夏天。幼儿遗忘在车内,本质是司机和老师们的无心,但是无心之后却是无意,是不负责任下的大意,或许老师司机多加留意,多些关注或许悲剧就不会发生了。

幼儿遗忘车内死亡
儿童被困在封闭车厢

新闻详情:7月12日,晋州市桃园镇周头村天宝幼儿园上午9时自邻村赵兰庄接幼儿上学,到达幼儿园后,将其中一名两岁半幼儿(女)遗忘在车上,直至下午16时许打开车门才发现该名幼儿,随后幼儿被立即送往医院抢救,后经抢救无效死亡。

晋州市教育局称,事件发生后,他们立即启动应急预案,并积极配合相关部门和桃园镇政府对此事进行调查。经查,天宝幼儿园为未经注册审批的非法幼儿园,此前桃园镇教委结合桃园镇政府和派出所已多次对该幼儿园下发停办通知书。

目前,公安部门已将该幼儿园园长控制,具体案情正在调查中。