打捞队挟尸要价 揭捞尸人不捞女尸惊人内幕

丢脸!打捞队挟尸要价,这种人夜晚睡得着觉吗?河北保定,一名老汉溺亡,打捞队到场后挟尸要价2.5万元,不给钱不打捞,一时之间,双方陷入了僵持,而就在这时,几名小伙子站了出来,义务打捞老汉尸体,并且不愿收家属的一分一毫。在这里,必须要赞扬一下这几个小伙子,善良之举应得到表扬!

打捞队挟尸要价
挟尸要价2.5万元

报道称,河北保定一56岁老汉捞鱼时溺亡。尸体打捞队要价2.5万,家属还价1.5万;据腾讯新闻说“打捞队”降价到2万元,但是家属给不起钱,没有达成一致,双方处于僵持状态。这讨价还价过程中,始终没有政府相关部门干部去管一管,或许“看客”心理占了上风。

所幸,6名20多岁的保定北河庄村青年村民们自发下河,捞了大约有一个小时,义务把尸体捞上来。此事彰显了燕赵大地还是好心人多,同时也折射了“挟尸要价”卑鄙的一面。

打捞队挟尸要价
不给钱不捞尸体

这次,死者家属是幸运的,他们遇上了一群好青年。但死者家属不是每次都这么幸运,据此前有新闻报道说,“尸体打捞队”把尸体捞到后,绑在船上,必须要给钱才能带走,不给钱绝不能带走。捆绑尸体,是把人民群众的尸体当成牲畜的行为,是极不厚道、极不人道的丢脸行为。

须知,家属要是给不起钱的话,在大热天尸体很容易腐臭;要是家属再付不起要价的话,多拖一天时间,被绑尸体就会在烈日下高度腐烂。“打捞队”的行为,显然演化成了趁火打劫、虐待死者的猥行为;“打捞队挟尸要价”的行为,更是对相关部门的打脸行为。