持刀男子放弃劫色转而劫财 女子机智应对免遭强暴

日前,在某小区发生一起持刀入室抢劫案件,一位90后女子小美(化名)遭送奶工小王(化名)持刀入室威胁,小王刚开始想要劫色劫财,小美谎称有严重的妇科病,持刀男子放弃劫色转而劫财。目前,小王已经被刑拘。

男子放弃劫色转而劫财
男子持刀入室抢劫

送奶工小王(化名),平时花钱大手大脚,还迷上了去中高档消费的娱乐场所,久而久之,自己的工资入不敷出。于是,他想到了挪用自己送奶时收取的三万余元公款,还利用支付宝贷款平台贷款,但是这些钱很快又被挥霍一空。

为了补上漏洞,小王动起了抢劫的念头。6月底的一天,小王在某小区门口看到一位90后小姑娘小美(化名),小王就一路跟踪小美,一直跟踪到小美居住的小区。

跟着小美上了楼,小王假意询问小美住几楼,小美直接回答:“住6楼”,小王假装走向7楼。趁着小美开门进家门,小王看准时机,拿着刀冲进小美房间……

女子谎称有病躲掉被强

小王拿着刀威胁小美,并将小美拖进房间,图谋不轨。小美努力让自己冷静下来,急中生智对小王谎称说自己有严重的妇科病,还有医院证明,小美从包里拿出刚去医院的检查身体的病历本,小王看了将信将疑,只好作罢。

小王转而向小美要起钱财,小美稳住小王情绪,对小王说自己的身边没带现金,可以通过支付宝转账的方式把钱打给小王。

小王不太相信小美说的话,一把抢过小美的钱包翻看,翻了半天包里只有几十元。小王气急败坏将小美绑了起来,并威胁小美不要大声呼喊、不准报警,不然小命不保,小美连声答应了所有条件,听到肯定的回答,小王才快速逃离房间。

看到劫匪已离开,小美解开了绑在身上的绳子,立即拨打了110,向公安机关说明了自己的遭遇。

接到报警后,派出所立即展开调查。在短短几小时后,将嫌疑人小王成功抓获,在审讯中小王对自己的行为供认不讳。

持刀男子放弃劫色转而劫财,女子全靠机智应对化解危难。在遇到嫌疑人持刀威胁时,在保证自身生命的前提之下,应该沉着冷静司机找到逃掉的机会,而在这个过程当中,切勿激怒劫匪,更应该机智地做出随机应变,例如像文中的小美。