为骗保弑杀双亲 儿子丧心病狂毒杀父母内幕惊人

亲情比钱重要,为骗保弑杀双亲,这样的做法,太丧心病狂了!辛苦抚育二十几年的儿子,为了骗取保险赔偿,残忍毒杀了自己的亲生父母。近日,陕西省渭南市临渭区人民检察院以保险诈骗罪和故意杀人罪批准逮捕了犯罪嫌疑人杨某。这种人人性泯灭,就应该判处死刑!

为骗保弑杀双亲
儿子毒杀父母

百善孝为先,中国自古以来就有孝的传统。当生养自己、对自己百般疼爱的父母与保险赔偿放在天平的两端,天平向保险赔偿倾斜时,我们总是很痛心,痛心亲情缘何在金钱、个人利益面前如此廉价,痛心是什么让亲情变了质,导致了案情的发生?

首先,男子的扭曲心理是事件发生的根源。作为家中独子集万千宠爱于一身,一路走来顺风顺水。进入社会后,发现社会远比父母和学校营造的环境要复杂的多,要艰难的多。巨大的心理落差,和不堪一击的受挫能力,让其备感疲惫。只想改变自己窘迫的现状,却又害怕现实中的挫折和压力,因此在看到巨额赔偿时,只想到了钱,而忘掉了自己要残害的是自己的亲生父母。

为骗保弑杀双亲
弑杀双亲只为骗取巨额赔偿

其次,该名男子的父母的溺爱,也充当了该名男子任性妄为的垫脚石。父母将自己全部的爱全部投射在孩子身上,把孩子养成了温室中的花朵。遇到挫折时没有反击的能力,进入社会中跟不上时代的节奏,站不稳脚跟。在社会大熔炉中面对诱惑时,没有明确的判断力,最终走了歪门邪道,让亲情变成了案情,害人终害己。

同时,该名男子大学生身份,让我们的教育体制不能独善其身。事实上不止该名男子,现在我们的很多孩子在面对心理压力和心理疾病时束手无策。我们应试教育的大环境,导致很多学校只注重孩子的学习成绩,而忽略了孩子身心健康的发展。这是教育体制的悲哀,也终导致学生的悲哀,社会的悲哀。