肖晓琳患癌症死了 一代“铁面美人”离世令人心疼

一代著名主持人肖晓琳因患癌症死了,这给大众留下了伤心的一面。肖晓琳可是央视著名的主持人之人,在职时可是筹划很多让人牢记的报道节目,特别是《今日说法》,如今肖晓琳的不幸离世让大家都感到伤心。

肖晓琳患癌症死了
肖晓琳因癌症不幸离世

肖晓琳患癌症死了,一代“铁面美人”就这样离开了大家,但希望她在天上能过上没有病痛的幸福生活。癌症可剥夺了太多人的生命,连著名主持人肖晓琳也没有逃得过,真的是让人觉得癌症太恐怖了,肖晓琳究竟患的是什么病?

肖晓琳患癌症死了
著名节目主持人肖晓琳

据央视工作人员消息,著名节目主持人肖晓琳因癌症不幸离世,终年55岁。知情人透露,肖晓琳因直肠癌转移,两周前在美国儿子家中去世。今年2月,肖晓琳曾参加“社会与法”频道的年会,并进行了退休演讲。

肖晓琳个人资料

肖晓琳是湖南长沙人,1977年考入原北京广播学院(现中国传媒大学)播音系,1987年考入中国社科院研究生院新闻系,1988年调入中央电视台,当时央视以报道社会焦点,针砭时弊为目的的《观察与思考》栏目第三次上马,迫切需要一位新闻评论人,30出头的肖晓琳成为最佳人选。

据了解,《观察与思考》是全国第一个新闻深度报道的节目,收视率一直名列前茅。作为主持人的肖晓琳以其严峻的形象给观众留下了深刻的印象,“铁面美人”的封号不胫而走。随后,肖晓琳曾短暂担任《新闻联播》主播。1995年,肖晓琳赴美国犹他州州立大学新闻系学习两年。回国后,她担任央视法制频道《社会经纬》主持人,并与他人一起筹备创办一个新的法制栏目——《今日说法》。

当年的一份报道称,“在筹办《今日说法》时,连办公室都没有,肖晓琳几个人只好在咖啡厅里办公。沏上一壶茶,一呆就是一天,一忙就是两个月。”不过,他们的奋斗很快得到了认可。两个月后,《今日说法》便在央视收视排行榜上出线了,不久又进入了前10名。在1999年年底的一次调查中,《今日说法》收视率位居专题类栏目第一、观众满意度第一、知名度第二。不惑之年的肖晓琳迎来了主持人的黄金时期,但她却把大部分精力投入到幕后,致力于栏目自身的建设和记者队伍的培养。撒贝宁就曾担任过该节目的主持人,并因此收获了自己的第一批观众