Alphabet对人工智能重视度 推动人工智能技术

据美国媒体12日报道,谷歌母公司Alphabet已成立一家名为GradientVentures的风投机构,专注于投资处于发展早期阶段的人工智能企业。分析人士认为这是Alphabet对人工智能重视度进一步提升的信号。

推动人工智能
推动人工智能

GradientVentures创始人兼董事总经理安娜·帕特森表示,公司计划今年完成10到15笔投资,单笔投资金额为100万至800万美元。她表示如果想要真正推动人工智能技术快速发展,就需要更多的介入这一领域,“成立GradientVentures就是为了促进人工智能领域的创新”。

帕特森介绍称,GradientVentures投资创业公司将有机会获得谷歌提供的高级人工智能培训,以及谷歌测试人工智能系统时累积的海量数据,还可以在一定时期内获得谷歌工程师的实地支持。据悉,目前已经获得GradientVentures投资创业公司包括Aurima、Cape、Cogniac和Dyndrite等。

此前Alphabet已成立了两家风投机构,其中之一GV(原GoogleVentures)投资于各个阶段的初创企业,另一家CapitalG(原GoogleCapital)主要投资处于创业后期的企业。PitchBook的数据显示,去年GV完成了63起投资,CapitalG完成了6起。