为买车网上卖儿子 贩卖亲生骨肉简直丧尽天良

买车网上卖儿子,贩卖亲生骨肉简直丧尽天良。因为夫妻感情不和,两人商量将4个月大的儿子卖给别人,夫妻两在网络上发布消息招揽买主,打算把儿子卖掉之后用这些钱来买车,这种人也配为人父母?

为买车网上卖儿子
贩卖亲生儿

张某因与女友感情不和,遂起意将二人共同生育的4个月大的男婴出卖牟利,并通过在网络发布信息的方式招揽买主。之后,张某通过手机聊天软件向买方提出以8万元的价格出售男婴,双方约定在某酒店门前见面交易。

2017年1月12日,趁女友外出去银行办事之际,张某瞒着女友带男婴到达约定地点时被公安人员抓获。近日,张某被临沂市兰山区人民法院判处有期徒刑3年,并处罚金2万元。

父母将亲生子女卖掉,尽管没使用拐骗、绑架等手段,但子女不是私有财产,不能买卖,出卖亲生子女同样构成拐卖儿童罪。

父母贩卖亲生孩子的现象在世界上都不鲜见,中国除了在法律上予以惩治外,国家及全社会在儿童监护、权益介入保护上还很并不乐观。反观欧美国家,许多经验值得借鉴。