李易峰借款1800万 李易峰借款背后竟是这么一回事

近日,一则“李易峰借款1800万”消息引发热议。据欢瑞世纪披露重组后首份年报,深交所19日发出问询函,称2016年公司其他应收款前五名中,存在对李易峰、悦视影视、嘉行天下的借款及往来款。原来是这么一回事。

李易峰借款1800万
李易峰借款1800万内幕曝光

其中,李易峰借款及往来款1800万元,账龄1到2年。深交所要求说明该笔借款的审议和披露情况,是否符合财务资助相关规定。去年6月,欢瑞世纪借壳星美联合,向多位明星股东发行股份,其中向李易峰发行72.54万股,解禁日期为2017年12月6日。

有网友表示:别来开这种玩笑了,上市公司与关联人和关联企业有财务往来很正常,只不过账龄长的前几名需要进行信息披露,股东向上市公司借款及其用途监管部门会要求限期整改。别说明星,普通人股权质押贷款即可解决。

李易峰借款1800万
李易峰借款的真实目的

更有网友直呼:这是公司财务方面的事,跟公司艺人无关,公司的锅不该让艺人背,李易峰真的是太冤了,还以为发生什么大事了。