因头发坐冤狱41年 男子半辈子在监狱中度过好可怜

美国底特律一名男子1976年因头发坐冤狱41年,被定谋杀罪。在41年后,终于在协助下成功洗刷罪名,于本月15日获释。真的是太悲剧了,这漫长的岁月都在监狱中度过,是那么的无辜无助,可是法官却那么随便的查案。

因头发坐冤狱41年
男子因一根头发坐冤狱41年

据悉,61岁的沃金斯被控在1975年抢劫25岁女子伊薇特,并将其枪杀。当年20岁的沃金斯被警方逮捕,最后被以一级谋杀罪定罪,而他被定罪的关键仅是在现场的一根头发。

蒙受不白之冤被关押41,41年对一个人来说是半辈子了啊,这些已经过去的时光,美好的时光已经不会再回来了,已经61岁的沃金斯,活着获释,可对于国家的法律多绝望,明明没做的事情,却被诬陷,可怜!

近年来,总有人坐冤狱的事件流出、有的五年,有的十年,有的二十年,为什么当时的案子就会误判呢?这是谁的责任呢?光阴是用什么都买不来的,对当事人来说这不是糗事、这是一辈子抹不去的印记,是很痛苦的!