家庭摄像头遭入侵 夫妻在家中全裸造人被偷窥

太可怕了,家庭摄像头遭入侵,个人隐私安全如何保护?在QQ搜索栏输入“摄像头破解”,就跳出了众多相关聊天群,群内聊天的内容绝大多数有关家庭摄像隐私,时不时会放出一些号称他人家庭摄像头拍下的画面。隐私安全应该要保护,现在家庭摄像头遭入侵,政府部门应该引起重视!

家庭摄像头遭入侵
入侵摄像头偷窥居民隐私

为什么会有倒卖摄像头信息的行为,甚至形成了产业呢?大家都知道窃取他人隐私会触碰法律红线,运用非法的技术侵入到他人的家庭生活场景,一般性的生活场景,在民法上侵犯他人的隐私权,甚至也会涉嫌刑事责任的问题。

这些行为的产生最大的驱使原因应该是利益,很多人不怀好意的想要偷窥别人的生活,而有些人就从中看到了商机,利用一定的专业技能窃取了摄像头信息,将可以泄露他人生活的信息进行贩卖,于是,这样一笔“买卖”就愉快的达成了。

家庭摄像头遭入侵
公民个人隐私安全堪忧

最后,小编建议,作为安装摄像头的家庭来说,无论处于什么方面的考虑安装都要保护好自己的隐私不被泄露,安装了摄像头后千万不要图省事使用原始预设的、或过于简单的用户名与密码,这样的用户名与密码一旦被破解,那么自己的隐私可能会变成免费直播,而且还要定期的修改密码,不要给“有心人”任何机会。

虽然摄像头的安装在当下来说很普遍,但是我们也要考虑到自身的情况,对于一些不需要安装的地方不要为了跟风而盲目安装,将自己的隐私置于危险的境地。