辣椒味雪糕引尝鲜 味道如此独特令年轻人很喜欢

夏天一到,雪糕是男女老少都爱的。而今年,辣椒味雪糕引尝鲜,试图抢占冷饮市场。其实,近些年来,许多奇葩的雪糕已经越来越多,口味也是很多,也越来越吸引孩子们的喜欢。

辣椒味雪糕引尝鲜
辣椒味雪糕占领市场

辣椒味的雪糕,不爱吃辣的人想必一定不会买来吃。这冷冷的辣椒吃在嘴上,也不知道是什么感觉,想想真的有点黑暗料理啊。只能说制造方太强大了。

体验:辣椒味雪糕甜中带辣

“吃起来是巧克力味,但咽下去后是辣的。”日前,市民姜女士“勇敢”地尝试了一次辣椒味雪糕后,这样描述它的口感。

记者走访市场发现,今年夏天的冷饮花样特别多,从外形到口味频频出现奇葩新品。在北新桥附近的一家便利店,记者发现了辣椒味雪糕的身影,4元一支。打开黑色的包装可以看到,长方形的雪糕分为上下两部分,上半部分是棕色,下半部分是白色。

辣椒味雪糕引尝鲜
辣椒味雪糕卖疯啦

棕色的部分是巧克力味,辣味在甜味中慢慢显现。不过辣味并不重,基本上雪糕在嘴里融化后,嘴里就只有单纯的甜味了,胃和食道并没有被辣到的感觉。吃到白色部分时,甜味渐渐加重,而辣味就越吃越淡。

便利店工作人员介绍,辣椒味雪糕在店里并不算受欢迎的产品,一天也就能卖出10支左右,“大部分是来尝鲜的,还有不少人根本不想尝试” 。

电商平台上也能买到这种辣椒味雪糕,30支售价148元。但是,即使在该品牌的旗舰店里,月销量也仅有16笔。有人用“冰火两重天”来形容,也有人觉得根本不够辣。市民姜女士则觉得这种口味匪夷所思,“这到底是消暑的,还是上火的?”