中国女艺术家行为艺术全裸睡铁丝36天 露三点被看光

中国女艺术家行为艺术全裸睡铁丝36天,勇气可加啊!行为艺术因为其表达形式的特异性常常引发一些道德的争议,近日中国女性为艺术家周洁在北京画廊举办的裸睡铁丝床“36天”的行为艺术各展引发了人们的争议,对于周洁这种没有明确目的的艺术各展,网友质疑是为了博眼球。

女艺术家全裸睡铁丝
女艺术家全裸睡铁丝现场

近日,网友曝出中国女艺术家周洁将在北京现在画廊的展厅裸睡在铁丝床上36天,而这36天里,她可以正常进食、洗漱、如厕,以及玩手机等。此消息一出,立刻引发众网友热议:“行为艺术还是为博大众眼球”,更有网友吐槽说“姑娘来大姨妈了怎么办”!

女艺术家全裸睡铁丝
周洁全裸睡铁丝

据了解,从8月9号到9月13号,周洁将在北京现在画廊的展厅里裸睡在钢丝床上。一张未完成铁丝扎成的单人床、一堆铁丝编织的“毛绒玩具”半成品,维持一个多月的食物、手机等等,周洁将与这些东西为伴生活36天。关于这样做的目的,周洁自己也表示并不确切的知道通过这一段时间要表达什么,也不确定有多少东西可以要表达,只是找了一个理由去开始。

女艺术家全裸睡铁丝
女艺术周洁行为艺术
周洁办展

中国女艺术家周洁行为艺术全裸睡铁丝36天,周洁办展,是行为艺术还是博大众眼球?有网友认为:传达永恒美感的艺术是和这种博人眼球的哗众取宠有天壤之别。这不是审美亦不是审丑。不想表达什么,太容易让人联想是为了博眼球。