冯小刚:中国垃圾电影太多因为有垃圾观众捧场 全都傻

电影圈中,冯小刚一直是“老炮”般的存在,喜欢打抱不平的冯小刚,直来直去,在他眼里好像还没有怕过谁。日前,冯小刚表示:中国垃圾电影太多,因为有垃圾观众捧场。这一说法又引来许多网友热议。

中国垃圾电影太多
冯小刚炮轰中国电影

6月18日,第20届上海国际电影节的首场金爵电影论坛就以“用工匠精神,打造中国电影”为题,邀来导演冯小刚、陈可辛,以及北大教授戴锦华和作家张大春展开讨论。

在这次活动中,冯小刚再一次语出惊人,表达了似乎憋了好久的话语:“在中国电影飞速发展的今天,谁都可以拍电影,电影质量低下,浪费和耽误观众的观影感,在中国电影市场票房不断刷新纪录的同时,垃圾电影遍地,甚至有一些完全叫不电影的作品掺杂在市场中。”

中国垃圾电影太多
中国垃圾电影太多却有观众看

面对冯小刚如此说,把矛头指向观众,之所以垃圾电影那么多全都是一些观众愿意买单,而有些所谓的小鲜肉也是十分嚣张,完全没有一点演技还不懂得虚心。

冯小刚炮轰观众垃圾

说实话,冯小刚的话题延伸更多是对中国电影业的担忧,在国际电影市场中国电影要走的路很长,支持好看的电影才是真正支持电影发展的人。

有网友认为冯小刚的言论“话糙理不糙”,认为他说得很有道理。也有网友称,没有垃圾资本和垃圾导演,也出不了垃圾电影,冯导这是在甩锅啊!