巨蟒偷鸡被擒获 村民差点被巨蟒咬了真是太恐怖

近日,一条国家一级保护野生动物缅甸巨蟒偷鸡被擒获,真的是倒霉了,估计这只巨蟒内心都是很崩溃的,早知道是不是不该偷吃了呢。不过,由于缺少饲养条件,目前,该蛇已被民警移至西双版纳州野生动物保护站饲养观察。

巨蟒偷鸡被擒获
世界上最大的蛇(配图)

15日下午,西双版纳州森林公安局勐仑派出所民警接到报警称,当地村民岩么叫在蕉林挖穴更新香蕉树时挖出一条巨大的蟒蛇,随即赶往现场。到达现场后民警看到,蟒蛇已经被岩么叫装在编织袋里。

岩么叫称,当天上午他与同村的3个村民相约一起挖穴更新香蕉树,挖着挖着突然从堆积的香蕉叶下面挖出一条蛇来,把他吓得一动都不敢动。“一起来的朋友赶紧冲过来,一个拎起大蛇的尾巴,另一个拿裤子压住它的头,才把它装进编织袋里,”岩么叫说:“朋友的手也被蛇咬了一小口”!

巨蟒偷鸡被擒获
巨蟒吃人事件(配图)

经检查,民警确认该蛇体表未有外伤,随后其带回森林派出所饲养观察。经过对比野生动物图谱和查阅相关资料确认,该蛇系缅甸岩蟒,体长1.7米、体重3公斤,属国家一级保护野生动物动物。

巨蟒偷鸡被擒获,巨蟒可是会吃人的啊。看到这种蛇人类都是很害怕的,所以一定要远离,蛇溜得很快,若是一不小心人就会被缠身。所以,在森林处一定要小心。