小伙直呼不敢娶 结婚前后花费60多费让他压力大

很多农村人相互攀比,嫁女不仅要女婿有房子有车,还要索取天价彩礼,让不少男子结婚有非常大的压力。砀山小伙直呼不敢娶,他结婚前后花费了60多万,让他直呼压力山大。

小伙直呼不敢娶
农村天价彩礼现象普遍

李志26岁,砀山人,上个月刚完婚,他说婚礼前后总共花了60万。很多小伙伴看到这儿直呼娶不起。去年年底,按要求首付30多万在县城买个婚房,结婚前给女方家见面礼88000,后来又有16万的彩礼。

当地人为讨好彩头,还要送“十全十美”的过大礼。“就是酒、鸡、鱼等十样东西,每样要十件”他解释说,这其中还包括十条中华烟。李志表示结婚一下子拿出那么多钱,压力山大。

彩礼得“3斤3两”

小编了解到,十多年前山东人结婚男方除了提供金银首饰外,还要求彩礼“3斤3两”。所谓3斤3两就是百元大钞按斤称,称够3斤3两(大约相当于136000元)。这样的彩礼让很多农村小伙子不敢娶,男女朋友因此劳燕分飞。

小伙直呼不敢娶,农村小伙结婚遇天价彩礼,结婚无疑是压力大的。其实作为农村人的小编认为,彩礼不是致富的手段,别拿孩子们的婚姻幸福来满足自己的虚荣心。只要新郎新娘情投意合,彩礼无需攀比,一家人其乐融融比什么都重要。