家庭摄像头遭入侵 主人私密事竟被他人看得一清二楚

警惕!大量家庭摄像头遭入侵!你的家可能正被偷窥!近日,网曝一种可以攻破智能摄像头的IP地址,最可怕的是还能将你家的“实时影像”标价出售给偷窥者,每个几十元到几百元不等,甚至一些在自家做私密事也会被看光了。

家庭摄像头遭入侵
家庭摄像头遭破解

据悉,在网上搜索栏输入“摄像头 破解”,就跳出了众多相关聊天群,记者随机加入了几个,发现聊天的内容绝大多数有关家庭摄像隐私,时不时会放出一些号称他人家庭摄像头拍下的画面。

很快,不少人主动添加记者为好友,询问是否需要扫描软件,并声称这些扫描软件能够攻破摄像头的IP地址。只要将被破解的IP地址输入播放软件,就可以实现偷窥,不被觉察。

家庭摄像头遭入侵
家庭摄像头入侵软件

家庭摄像头遭入侵,想想都觉得太可怕了,这种事情也看似只有电影中的特工或黑客才能做到的事情,竟然可以这么简单地实现吗?

还真的不要小瞧了现在的人,为了赚钱可谓是无所不能。所以,在家里安装摄像头,本身是为了方便和监控,这没想到一不下心自己反被他人监控了。