跳远选手假发掉落成绩按假发位置算 比赛结果令人震惊

在此前结束的2017年国际田联钻石联赛奥斯陆站女子跳远比赛中,出现尴尬一幕。北京奥运会铜牌得主尼日利亚跳远名将奥卡格芭蕾在试跳时不慎将假发脱落。结果,裁判以跳远选手假发掉落成绩按假发位置算,这样的以结果令人震惊。

选手成绩按假发位置算
选手奥卡格芭蕾

在16日进行的国际田联钻石联赛奥斯陆站比赛中,2008年北京奥运会女子跳远名将奥卡格芭蕾在第一次试跳落地时,假发脱落。裁判高举手中白旗,此跳没有犯规,成绩有效。不过由于假发甩到后方,最终尼日利亚名将首跳成绩被判为6米21。

在看到这一成绩时,奥卡格芭蕾也不禁苦笑。随后,尼日利亚名将连忙将自己的假发戴好,重新回到比赛中。不知道是否是受到这一小插曲的影响。最终,奥卡格芭蕾仅仅跳出6米48,以第七名的成绩完成比赛。美国选手巴杜丽以6米79夺得本次比赛冠军。

选手成绩按假发位置算
假发脱落瞬间

跳远选手假发掉落成绩按假发位置算,这未免也太随便了吧。假发也算吗?这样的话,那岂不是应该感谢这顶假发了。这引发不少网友热议。有网友直接调控:以后选手们要机智点,可以戴假发。