广场舞大妈跳进景区 众多大妈合唱表演太吵人了

广场舞大妈跳进景区,结果引发了一场景区和大妈们的“单挑”——不是干架,而是“拼高音”。真的是叫人震惊,这些大妈们是不是太过分了呢?这样闹下去,可真的是不得了,游客们都被吓跑了。

广场舞大妈跳进景区
广场舞大妈在景区跳舞

原来,位于虎丘景区内的万景山庄盆景园与西溪环翠广场上,每天都会上演广场舞以及大合唱表演,景区方面认为这有点刺耳,在数次劝阻无效后,景区祭出了杀手锏:高音喇叭,播放“文明公约”。

此前就发生了很多广场舞大妈太吵,闹得年轻人都不能安心睡好觉,如今大妈们又在景区跳舞了。本来跳舞只是件放松享受的事件,可如今却因为音乐声太吵,闹得十分不愉快。

老人们每天来到景区跳舞唱歌

昨日上午,扬子晚报记者刚走进虎丘风景区大门就听到不远处传来音乐声。西溪环翠广场上正在放着非常响亮的音乐,十多名大叔大妈在随同音乐起舞。

广场舞大妈跳进景区
广场舞大妈跳进虎丘5A级景区

“我们都喜欢跳舞晨练,但在我们小区附近没什么空地或广场,而且在小区附近锻炼也怕吵到小区居民,所以我们就到虎丘景区来跳舞。”一位正在跳广场舞的阿姨告诉记者,大部分老人锻炼从早上8点开始,到早上9点多钟就会离开景区,这个时间不会有太多游客,影响应该不大。

而在景区万景山庄盆景园内,则聚集了许多前来参加合唱团的老人在这里歌唱,声音一点不比广场舞音乐低。