80后美女董事长陷乱局 交易对象被拘内幕曝光

当女强人不容易,80后美女董事长陷乱局,交易对象被拘,真是烦恼不断!报道称,80后美女董事长吴艳被誉为传媒女王,她所控制的汉鼎宇佑公司,因深陷并购乱局再次激活市场眼球,拟百分百并购的上海沃势实控人以涉嫌合同诈骗罪被警方立案侦查,深交所连续发出四问。

美女董事长陷乱局
董事长吴艳被赞性感美女

从学生时期创业,第一份工作是电视台记者,此后到执掌上市公司,汉鼎股份董事长吴艳的成长之路一直是众人关注的焦点。不得不佩服,吴艳个人能力很强大,而且样貌出众,难怪被称为美女董事长!只是,现在这个80后美女董事长陷乱局,不知道她有何高招化解难题呢?

美女董事长陷乱局
吴艳性感照片

汉鼎宇佑昨晚公告,公司原拟6亿元收购手游公司上海沃势100%股权。由于上海沃势实际控制人许波、何钿作为上海乐堂股东,与其他股东就上海乐堂的经营情况存在纠纷且可能对本次股权交易存在不利影响,公司拟终止本次收购事宜。昨天汉鼎宇佑股价下挫2.69%,报收16.25元,已经跌破2年前股灾时的最低水平。

股价下跌

或与吴艳交易对象被抓有关

6月15日,有媒体报道称,汉鼎宇佑现金6亿元收购上海沃势100%股权一案正在实施之中,然而上海沃势实际控制人何钿、许波涉嫌合同诈骗案,4月11日经潮州市公安局审查符合立案条件,已被立案进行侦查。

何钿、许波涉嫌的合同诈骗案与上海沃势直接相关。何钿、许波的昔日生意伙伴投诉并报案称,其持股30%的公司(也由何钿、许波控制)的合法收益被何钿、许波通过不法途径输送到上海沃势,并“操纵出一亏一盈”的业绩表象,垫高了上海沃势的并购估值。

据了解,在这场现金并购计划中,相比上海沃势1718.70万元的净资产,汉鼎宇佑所给出的6亿元的收购价格,已增值30余倍。北京年报记者注意到,6月14日,深交所即向汉鼎宇佑发出问询函,并提出四大问题。截至北青报记者发稿时止,汉鼎宇佑尚未予以回复。

收购案持续推进

公开消息显示,上海沃势实际控制人之一何钿“已经被(公安机关)控制”。何钿是上海沃势关键股东及经营负责人员,也是上海沃势并购交易中的高额盈利承诺的核心责任主体,其涉案被拘,对本次收购的不利影响已显而易见。市场评价,这是对汉鼎宇佑极为重要的一场收购,也是汉鼎宇佑实际控制人、董事长吴艳从头到尾参与把控的一场收购

司法文件显示,2016年9月,何钿、许波即因参与经营上海沃势、上海乐堂等游戏企业过程中可能存在的损害公司利益、侵害他人利益行为被起诉,上海宝山区法院于今年1月立案受理。然而今年2月,汉鼎宇佑实际控制人吴艳、王麒诚夫妇与何钿、许波在杭州会面开始筹划并购上海沃势的交易;吴艳2月23日同何钿、许波商议确定了北京盈科(杭州)律师事务所作为尽职调查律所。

今年3月,吴艳、王麒诚夫妇与何钿、许波以及大信会计师事务所、北京中同华资产评估有限公司在杭州召开会议,汉鼎宇佑及中介机构就初步的交易方案进行讨论,并根据工作时间进度安排进行较为明细的工作分工。5月中旬,汉鼎宇佑全体董监事召开相关会议,审议通过收购上海沃势100%股权的交易案。

值得注意的是,投诉人及代理律师自5月17日至28日,分别以电话、律师函、发送电子邮件、邮寄书面证据等方式向汉鼎宇佑提供了包括潮州市公安局出具的《立案告知书》等相关资料,说明汉鼎宇佑收购上海沃势后可能面临的严重问题。

汉鼎宇佑在并购存在重大不确定性的情况下,既没有及时披露详情,也未紧急停牌核查,且还在继续推进。在汉鼎宇佑5月31日的股东大会上,审议通过了《关于收购上海沃势100%股权的议案》。

针对这桩并购案,市场分析称,上海沃势一心证券化酿苦果,图的是急财;而对汉鼎宇佑来说,在实控人持股大比例质押下,它的转型、多元化、求业绩之心也颇为急切。