短信怂恿男友自杀 相爱又相杀有何深仇大恨?

20岁女子因发送大量短信怂恿男友自杀,被判刑监禁20年。女子为何要怂恿男友自杀呢?巴不得男友快点死,这是有多大仇恨?近日,美国一位女子发了上千条短信给男友,每天信息的内容都是教男友怎么死。

短信怂恿男友自杀
女子接受法院审判

美国一名20岁女子因为发短信怂恿年轻男友自杀,16日被麻省一个法庭裁定过失杀人罪名成立,这个裁决可能成为新的法律依据。教唆自杀是指行为人通过劝说、利诱、命令、胁迫等方法使没有自杀意图的人产生自杀决意并实施自杀行为。由于教唆者主观上具有杀人故意,客观上实施了教唆行为,应当以故意杀人罪论处。

2014年7月13日在麻省费尔黑文的一个超市停车场,罗伊被发现一氧化碳中毒,死于自己的小型货车内。调查发现,卡特与罗伊有上千条短信交流,都是鼓励罗伊实践他的自杀计划。

短信怂恿男友自杀
女子在受审

她曾在短信中说:“罗伊,你得这么做。”她写道:“你准备好了。你要做的是启动引擎,然后,你就快乐自由了。”她在另一条短讯中说:“你终会在天堂中快乐,没有痛苦。害怕是正常的,不要紧。

短信怂恿男友自杀
女子痛哭

我的意思是,你就要死了。”因罗伊还有动摇,她继续写道:“我想你要这么做。现在时候正好,你准备好了……那就做吧,宝贝。”她继续写道:“别再耽误了,别再等了。”

法律专家指出,卡特容或怂恿罗伊自行结束自己的生命,但他们质疑这样定一个人过失杀人罪成是否稳妥。美国公民自由联盟谴责这样的判决违反宪法,这样的定罪超出刑法的局限,以及抵触言论自由。由于案发时卡特只有17岁,案件在青少年法庭审讯。法庭将于8月3日宣判,最高刑期是监禁20年。