中国女子在韩遇害 中国女生在异国遇害频发生

据媒体报道,3月20日凌晨一名中国女子在济州岛被杀害,警方正在紧急逮捕这名罪犯。中国女子在韩遇害引起广大关注。这名中国女子姓千,正在以难民身份为由申请长留济州岛,在向酒店投宿时被一名金姓韩国男子杀害。幸好酒店人员目击了作案过程,并及时报警。随后警方表示,罪犯是一名船员,作案动机等细节正在调查中。

中国女子在韩遇害
女子在韩遇害

近几年中国女生外国遇害事件频道发生,比如蓝可儿事件,还有25岁的中国留学生在德国夜跑失踪,学生孙鹏在加拿大被绑架、撕票;中国女留学生毕习习被殴打致死一案,还有这起中国女子在韩遇害事件。多起悲剧的发生为在海外的中国女子安全敲响警钟。现在很多女生选择穷游,出国留学,但中国教育缺乏对安全的专业教育,导致中国学生缺乏自我保护意识。专家也提醒,交友不慎及过于高调炫富也容易惹祸上身。

中国女子在韩遇害
中国女子在韩国遇害

中国女子在韩遇害,悲剧已经发生,也让我们再度重视在异国他乡如何更好的保护自己。对于这些女生应该牢记,任何时候保命第一。女生最好结伴而行,而且要提高自我保护意识;与家人和朋友保持畅通的联系;如果出现意外要及时报警并配合警方。还有一点,不论发生什么事,要随时随刻保持冷静,焦躁并不能解决任何问题。总而言之,出门在外一定要注意自己的人身安全。