北京街头现悬空房 真是大千世界无奇不有

最近,据媒体报道,在北京街头惊现一悬空房。而悬空房是在北京朝阳一社区发现的,在照片中我们可以清楚的看到,该房子是由几支钢管在下面支撑住,悬空在商店的上面。看到北京街头现悬空房的照片,我们的记者也亲自到现场去一探究竟。那么下面就让小编带大家也一起去看看吧!

北京街头现悬空房
北京现悬空房

近些年来,由于北京房价的飞速上涨,北京可谓是寸土寸金。而在北京很多老城区中,乱拆乱建的现象也十分严重。很多人在阳台上私自建鸟窝,还有的人在天台上建房子。也就导致了北京街头现悬空房这样新闻的出现。

北京朝阳区一小区的王先生称,在他们的小区也存在这很多违规建筑,这些建筑不仅占用了大家的公用用地资源,也给过往的行人造成很严重的伤害。王先生还称本来老城区的房子年代就很久远,安全系数不是很高,大家再在上面违规搭建,就更不安全了。

北京街头现悬空房
北京街头悬空房

而在王先生所在的小区,像北京街头现悬空房这样的违规建筑比比皆是。我国有明确的规定,在城市中,公民不能私自去改变建筑物的性质,也不能私自搭建房子。所以对于这种违规的建筑,有关部门应立刻下通知去拆除违规建筑并整治这一现象。