误把驱鼠药当零食 3名女童误食驱鼠药险些丧命

小孩子的手里怎么会有驱老鼠的药呢?而有意识的家长们一般不会把老鼠药给孩子们玩的,但仍然有一些家长傻逼逼的把老鼠药当零食吃,差点就酿成悲剧了。近日,有几个女童误把驱鼠药当零食吃,当场让其他的家长们看到都震惊到了,之后赶紧送去医院抢救。

误把驱鼠药当零食
女童吞食驱鼠药

误把驱鼠药当零食,且女童的妈妈竟然知道那是老鼠药,当一点安全意识也没有差点就害死了自己的女儿,不过后来女童的妈妈却一点不当回事,这简直令人惶恐。女童误把驱鼠药当零食

误把驱鼠药当零食
女童吃驱鼠药

6月15日,娟娟妈与小甜妈电话沟通。小甜妈表示孩子吞食的是驱鼠粉,是一种中药,并不是什么老鼠药。小甜妈称,她买了驱鼠粉后放在菜篮子里,也不知道小甜是怎么拿到的。随后,便将电话挂断。据娟娟妈介绍,5月26日,娟娟由外婆带着,像往常一样到小区内的舞蹈培训机构上课。当天18时30分左右,孩子进入课间休息时间时被其中一位孩子的家长发现“老鼠药”。整个培训班当天总共有十几个孩子在上课,误食的有三个。

女童误把驱鼠药当零食

从娟娟妈提供的图片中可以看到,她所说的“老鼠药”全名叫做“正宗驱鼠粉”,黄色塑料小瓶包装。虽说是“粉”,但瓶子里装的都是晶体状的,像大米一样的东西。包装上的简介称,这种产品只要正确使用,能有长达一年的驱鼠效果。

娟娟妈说,孩子先是在班里吐了一些东西出来,后来,三人被送往了医院治疗。在这个过程中,三个孩子均没有出现什么异常。三人均被送往北京大学深圳医院进行治疗。但医院的检查结果惊出了娟娟妈一身冷汗。“急诊查肝肾功能、电解质、心肌酶、凝血功能等结果都提示有异常。”娟娟妈称,医生当时对娟娟进行了洗胃等治疗。医生建议娟娟住院观察,如果出现什么异常立即转院。为了心安,娟娟当晚就被送到了深圳市儿童医院。

深圳市儿童医院5月27日上午出具的复诊病历记录中可以看到,娟娟身体已无异常。医生建议注意有无出血表现,有无呕吐、头痛、精神状态等不适,不适随时就诊。

女童带老鼠药上学

娟娟妈表示,“老鼠药”是小甜带来的,他也不清楚这种“危险的东西”为什么会出现在孩子手里。娟娟妈称,“老鼠药”总共有五瓶。“班里的一个小朋友将其中的一瓶“老鼠药”交给她的外婆开,由于字太小,这个外婆只能求助边上的一个妈妈。这才发现了这件事。”娟娟妈说。

培训班里一名老师也说,事情发生后,她当时便给小甜妈妈打了电话,询问孩子为什么带老鼠药来。“她回答我说,‘是不是在书包里?’我当时就惊呆了,说明她知道孩子书包里有老鼠药。”这名老师说,她被家长如此薄弱的的安全意识给震惊到了。

娟娟妈说,事情发生后,在赔偿问题上,她与小甜妈产生了分歧。“我们要求赔1万元,但他们家说除孩子医药费之外再赔2000元。”娟娟妈对小甜妈提出的赔偿金额不满意。目前,深圳沙头街道公益援助律师已经介入此事。双方将在近期对此事进行沟通。