指责家长不配当妈 怎样才是合格的家长

随着社会竞争的日益加剧,许多学校和家长都坚信孩子不能输在起跑线上,因此对于孩子的基础教育都很重视,不过,近日,指责家长不配当妈,这一新闻成了头条,让不少家长和老师都深受教育

指责家长不配当妈
老师指责家长

指责家长不配当妈,是指近日发生在武汉市江夏区的一起事件。事情的起因是一次舞蹈参赛,李女士的孩子在武汉市江夏区一所幼儿教育机构的中班学习舞蹈,5月19日,班级微信群中发出一条参赛通知,希望中班的小朋友都能参赛,但李女士考虑到想给小孩更多自由的时间,就没有报名参赛,结果让李女士惊讶的是,幼儿园负责人指责自己没有报名参赛的行为是“你就不配当妈”。

李女士自从为人父母以来,还是第一次遇到这样的情况,气愤之下的李女士就向当地媒体反映了这一情况,很快就有记者前来关注,而幼儿园负责人此时也知道自己言语失当,解释说实在是组织活动不易,老师很辛苦,才一时情绪激动说出不合适的话。

指责家长不配当妈
老师群里指责家长

小编觉得,老师指责家长不配当妈这起事件的双方都需要反思,幼儿园方应当注意平日里多和家长沟通,而家长方也应该多理解幼儿园方,换位思考,多想想幼儿园方组织活动的目的所在,才能充分沟通,和睦相处。