半个月后证监会又将祭出一个大招 大动作太吓人

最近,金融领域发生了一件大事,沉寂许久的证监会爸爸,默默的搞了一个大新闻。半个月后,证监会又将祭出一个大招!自2017年7月1日起,中国“首部”投资者适当性管理制度——《证券期货投资者适当性管理办法》将正式施行。

证监会将祭出一个大招
证监会最新消息

《证券期货投资者适当性管理办法》将于2017年7月1日正式开始全面实施,市场人士称其为统领市场适当性管理制度的“母法”。各地证监局与券商进入了备战倒计时。

投资者适当性制度是资本市场的一项基础制度,制定统一的适当性管理规定,是落实国务院有关文件部署和“依法监管、从严监管、全面监管”工作要求,明确、强化经营机构的适当性管理义务,切实保护投资者合法权益的重要举措。《办法》共43条,自2017年7月1日起施行。

《适当性管理办法》规定,为了更好地保护投资者的利益,经营机构需要通过一系列适当性管理措施,让投资者承担的投资风险与其风险承担能力相匹配。相信看到这条规定,聪明的小伙伴们已经明白了。一言以蔽之:《适当性管理办法》就是将适当的证券产品、服务,销售或提供给适当的投资者。以后妈妈再也不担心我的投资了!

然而,华尔街见闻联系了多位券商人士关于对《办法》的准备情况,发现仍有部分从业人士对此并不知情。实际上,这份监管文件“来头不小”,冲击面甚广。