华鼎奖为什么被禁 华鼎奖是野鸡奖吗

中国电影颁奖礼似乎一直都是尴尬般的存在,没大牌明星走红毯,没国外影片助阵,甚至在诸多奖项的人选也备受吐槽,比如去年的金鸡百花奖上,李易峰获封视帝就让人大跌眼镜。而就在不久前的华鼎奖,李易峰又收获视帝,但好景不长,随后媒体爆出,华鼎奖被禁,那么,华鼎奖为什么被禁?是因为含金量不够高,还是因为什么呢?

华鼎奖为什么被禁
22届华鼎奖

在解答华鼎奖为什么被禁这个问题之前,我们先来看看此次华鼎奖有多么荒唐。在此次的华鼎奖上,李易峰击败了黄磊孙红雷、陈建斌、黄轩4位实力派演员,而唐嫣则加冕最佳女主角。李易峰唐嫣,一个视一个视后,不少网友调侃,难不成华鼎奖也是像休斯顿电影奖那样是个野鸡奖?就在大家议论纷纷之际,有网友发现相关的颁奖视频在网上居然搜索不到了,这让很多人傻眼了,华鼎奖这是被禁的节奏啊。

其实很多人不知道的是,华鼎奖并不是和金鸡百花那样的政府官方奖项,而是由天下英才传媒组织的非官方奖项,其前身是“中国演艺名人公众形象满意度调查”,每年都会举办名目不同的颁奖,从这次的获奖情况也可以看到,奖项划分非常细致,几乎到场的人都能拿奖,给人的感觉就是含金量低。

华鼎奖为什么被禁
华鼎奖被禁

其实,华鼎奖就其性质来说,有点类似野鸡奖,但如果演员本身实力够硬,那么不管这个奖是不是野鸡奖都没人质疑,比如第19届华鼎视帝是黄渤,当时就没有网友吐槽和质疑。以上就是小编对华鼎奖为什么被禁的解释,无论演员们得什么奖,他们的演技大家都是有目共睹的。