男子偷2元被刑拘 可谓是吃一堑长一智

“2元钱,你买不了吃亏,2元钱,你买不了上当,走过路过的朋友都来逛一逛,看一看……”这是大家最为熟悉的街边2元店的广告,很多人对于这样的2元小店是不屑一顾的,甚至在地上看到2元钱都懒得捡。但是对有些人就不一样了,2元钱居然让他有了牢狱之灾,男子偷2元被刑拘,事情的真相究竟如何呢,接下来,小编就带着大家一起来探究一下。

男子偷2元被刑拘
偷2元被刑拘

嫌疑人高某在农贸市场里面闲逛时,看见商铺的门是敞开的,于是便生了偷摸的心理。当高某如愿进入到商铺里面的时候,眼前的一幕让他们惊呆了,因为这个商铺里面没有什么可以拿走的,但是已经进来了,不拿点东西实在有些对不起自己这颗颤颤巍巍的心,于是高某四周摸索一翻,在货架塑料桶内仅仅找到2元钱,当时的高某也十分无奈,搜刮到了2元,就将就一下吧,谁知道刚装进了裤兜里准备离开时,被商铺老板发现并报了警。

男子偷2元被刑拘
男子偷2元钱被刑拘

可能大家觉得这是一个笑话,2元钱现在连买个冰棍都不行,但是高某却因此遭到了牢狱之灾。男子偷2元被刑拘,也给各位一个启示,勿以恶小而为之啊。