韩国一语让中国人无言 内幕曝光中国应该要反思

丢脸,韩国一语让中国人无言,看来我们都太落后了!在2013年到2015年期间,引进的“韩式”综艺约有21档,打着“中韩联合研发”的节目至少在8档以上。“如果有一天韩国人说中国的综艺节目都是他们的,我们还真无话可说。”有业内人士如是说。如果中国人自主创新能力强大一些,又怎么会有韩国人嘲笑呢?

韩国一语让中国人无言
中国应加强限韩

本来很骄傲的以为中国文化发展繁盛,可是韩国一语让中国人无言。对于从小喜欢看《正大综艺》的小编而言,这些乱象让人有点惆怅:难道我们已经做不好综艺节目的创新了吗?看来,我们都得反思,国家也要反思!那么,该怎么解决这个问题呢?就是加强自主创新,开设有特色的中国综艺节目!

韩国一语让中国人无言
中国综艺节目缺乏自主创新

如果说时下最火爆的电视节目是什么?各类综艺节目一定能够占得一席,到底有多火呢?一位娱乐行业营销专家曾在接受每日经济新闻记者采访时表示,夸张的时候全国竟有高达400多档综艺节目要在一年内上星播出。

然而尴尬的是,这些让人眼花缭乱的各类综艺节目,基本都是“舶来品”,尤其是国内一些收视率很高的综艺IP,更是如此。比如最火爆的综艺之一《奔跑吧兄弟》引进的是韩国SBS的《RunningMan》;而此前曾大火的《中国好声音》版权则归属荷兰Talpa公司……

星空华文国际传媒有限公司首席运营官曹志高更是直言,欧、美、日、韩等国的所有超级综艺模式,被中国买家买光了。可是,买光又如何?财大气粗,却没有自主创新,令人失望!