董明珠造车梦豪掷数百亿建四大基地 揭女强人发家史

董明珠造车梦豪掷数百亿建四大基地,董明珠压上全部身家只是圆造车梦那么简单吗?董明珠,一直是我国女性商人里的风云人物,从卖空调的小职员开始一路努力到格力掌门人。在她的带领下格力走上了国产空调顶峰,然后又开始找新的发展领域。先是造手机,去年又准备造车。一共花了三十多亿,成为珠海银隆的最大股东。

董明珠造车梦豪掷数百亿建四大基地
董明珠

董明珠能吃苦、独立、不服输。董明珠这个与“格力”、“空调”画等号的女人,无论做空调,还是卖空调,都推向一种极致状态——投入巨资自主研发,自己掌握核心科技。

强悍与强硬一直贯穿于董明珠的格力生涯,董明珠是家电企业中唯一和强势渠道商国美唱对台戏的人。也正是这种强悍的性格,使董明珠获得“营销女王”的称号。作为企业家,董明珠在业界叱咤风云;作为慈善家,董明珠却一直在默默奉献。

董明珠造车梦豪掷数百亿建四大基地
董明珠接受采访

从宣布收购失败到成功投资珠海银隆,董明珠仅用了一个月的时间,她带着首富爸爸王健林和京东刘强东强势回归,而这一次,董小姐不只是为了圆自己的造车梦,背后或许是她为自己做出的一次转型选择。

5月,银隆选择在董明珠的家乡南京投建新基地,董明珠上一次与南京同时登上头条,是在去年12月她的同学会上。华发丛生的老同学在映衬出董明珠“年轻”的同时,也提醒着这位年逾六旬的女强人,必须抓紧时间实现自己的新能源实业梦。

董明珠造车梦豪掷数百亿建四大基地
女强人董明珠

除了举债增资,将自身在银隆的股权增至第二大股东席位,同时借京东、格力等渠道资源为银隆争取大订单外,董明珠在过去五个月内频频现身与地方政府的签约现场,四大基地同时运作,每个基地投资近百亿,这样争分夺秒的董氏圈地速度和大手笔投资,将一夜成名的银隆迅速推至新能源汽车一线竞争平台。